topics

2018.11.02

おかげさまで5周年

この度祇園ミクニは、11月25日をもちまして5周年を迎えることとなりました。

ひとえに皆様のお引き立ての賜と心より感謝いたしております。

ささやかではございますが、11月中は特別コースをご用意しております。

詳しくはブログをご覧くださいませ。

2018.07.27

夏季休業日のお知らせ

盛夏の候 皆様におかれましては益々ご清祥の事とお慶び申し上げます。

さて、夏季休業日を下記の通りお知らせ致します。

8月 11日(土)

  12日(日)

  13日(月)

  14日(火)

  15日(水)ランチより通常営業しております。ご迷惑をおかけ致しますがどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2018.05.01

新しい洋食ランチコースです!

皆様に好評を頂いております、ディナーのアラカルトメニューから特に人気の高い料理を気軽に召し上がって頂ける様に新しくランチコースが仲間入りしました。

 

【内容】

ミクニサラダ 旬の信州オーガニック野菜と自家製フレンチドレッシング、カリカリベーコンをまぶして仕立てた一番人気のサラダです。

 

スープ

信州オーガニック旬野菜のポタージュ 夏はとうもろこし 秋は蕪 冬はゴボウ 春は新玉ねぎ

 

メイン(一品お選びください)

○国産黒毛和牛ハンバーグステーキ 

黒毛和牛ヒレ、サーロインを使ったステーキ、一週間かけてつくったデミグラスソース

○阿久根産天然足赤エビ 境港紅ズワイガニクリームコロッケ 明石産アジフライ、ミックスフライ

希少価値の高い天然エビ ズワイガニ お刺身用のアジ タルタルソースとウスターソースにつけてお召し上がりください。

〇岐阜県産養老豚肩ロースの生姜焼き  

脂身が甘く美味しい豚です。 

〇魚介たっぷりのマカロニグラタン 

旬の魚介とフランス産チーズをのせて香ばしく焼き上げました。

 

デザート(一品お選びください)

〇祇園ミクニプリン 

砂糖を使わず、濃厚で苦味の効いたキャラメルで好評頂いております。

〇ミルクレープ 

自家製ブルーベリージャムを真ん中にサンドして、カスタードクリームの甘みとジャムの酸味が合うミルクレープです。

〇本日のおすすめデザート 

様々な産地から美味しい食材を使い仕上げたデザートです。スタッフにお尋ねください。

 

コーヒー 又は 紅茶

 

パン 又は ライス

 

全6品で、¥3600(税込み) 

 

通常の¥9800洋食スペシャルコースと¥5900旬の食材コースもご用意しております。

是非こちらもご賞味くださいませ。

 

 

2018.04.13

ゴールデンウイーク営業日のお知らせ

晴れ渡った空に、新緑の青葉。すがすがしさを感じる季節になりました。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、間のなくゴールデンウイークを迎えるにあたり、当店の営業日、休業日の日程を下記の通りお知らせ致します。

 

4月29日(日)休業

4月30日(月)休業

5月1日(火) ディナーのみ営業

5月2日(水)営業

5月3日(木)営業

5月4日(金)~6日(日)休業

5月7日(月) ディナーより通常営業

 

休業中は皆様にご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2018.03.01

"お花見弁当"

洋食弁当.jpg春、まだ浅く風に冷たさが感じられる今日、この頃。

いかがお過ごしかと存じます。

祇園ミクニの洋食弁当をお花見に向けて華やかに仕上げました。

3月、4月限定の洋食弁当を桜の下でぜひ、お楽しみ下さい。

 

祇園ミクニ 洋食弁当

・ローストビーフ

・魚介とお野菜の酢ジュレがけ

・阿久根産 天然足赤エビフライ、北海道産ホタテフライ、境港カニクリームコロッケ タルタルソース

・黒毛和牛ハンバーグステーキ 薬味のせ 旬野菜のミクニサラダ

・阿久根産 ボタンエビのせ ちらし寿司

・小菓子

 

¥4.350(税込み)

 

期間:2018年3月1日~4月30日まで

※入荷状況により内容が一部変更となる場合がございます。ご了承ください。

2018.02.23

~ランチメニューのご案内~

 いつもご利用いただき有難うございます。

日頃からご愛好頂いております、祇園MIKUNIの人気メニューばかりを

気軽に楽しんで戴ける様に新しくコースメニューを加えました。

メイン料理ではおなじみの人気メニューとランチ限定メニューもございますので

ぜひ、この機会にご来店下さいませ。

 

            ~ MENU ~

 

サラダ:旬野菜を使ったMIKUNIサラダ フレンチドレッシング

スープ:本日の旬野菜ポタージュ

メイン:下記より1品お選び下さい。

   ・国産黒毛和牛ハンバーグステーキ デミグラスソース

   ・天然足赤エビフライ カニクリームコロッケ 旬魚のフリット

   ・岐阜県産養老豚の生姜焼き

   ・魚介のシーフードマカロニグラタン

         ~ 自家製パン3種 or 雑穀米 ~

デザート:下記より1品お選び下さい。

   ・特製ミルクレープ 旬のフルーツ添え

   ・祇園MIKUNIプリン

   ・本日のおすすめデザート +¥500

   ~ コーヒー・紅茶 ~

(料金)¥3,600 消費税・サービス料込み

2018.02.09

2月ディナーメニュー

2月おすすめ ディナーメニューのご案内です。

 

☆境港ズワイガニとカニミソのロワイヤル

☆千葉九十九里浜ハマグリと上賀茂大根ふくめ煮 明石新のり 貝ゼリーがけ

☆淡路ハリイカのレアグリルとアイルランドムール貝 生姜のレムラードソースと彩り野菜

☆ハンガリー産フォアグラのグリルテリーヌ 信州松本オーガニックフルーツのジャム

☆佐久穂町オーガニックじゃがいもと京都春菊のポタージュ

☆明石真名鰹の炭火焼き スペイン産最高級アンチョビの軽いバターソース

☆フランス シャラン産鴨の備長炭炭火焼き 九条ネギのソテーと黒にんにくのニョッキ

☆明石天然真鯛とこぶの鯛茶漬け 安曇野本山葵ともち麦

☆宮崎産金柑とショコラブランのムース 京都産いちごブランマンジェと黒糖のグラス 盛り合わせデザート

☆カルピスとグロゼイユのマカロン・オレンジ風味のコーヒーケーク・マンゴータルト

 

旬の食材をたっぷり使いました。どれもおすすめでございます。

みなさまのご来店心よりお待ちしております。

2018.02.09

3月 MIKUNIフェアーのご案内

 20120723094450_1.jpg

 毎回ご好評いただいておりますMIKUNIフェアの御案内です。

グランシェフ・三國清三がカウンター内の厨房で

腕をふるい皆様をおもてなしする祇園MIKUNIに

しか出来ないライブ感たっぷりの特別ディナー。

この機会に是非ご来店下さいませ。

 【期間】 2018年 3月 25日(日)

 【料金】 お一人様 ¥22,500(消費税・サービス料含む)

     *要予約

 【お問合せ】 075-561-3928

 

 

2018.01.06

新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。

皆様には、健やかに新春を迎えられたことと、お慶び申し上げます。

昨年は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフ一丸となりお客様に喜んでいただけるよう全力を尽くしますので、引き続きご支援いただきますようお願い申し上げます。

本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。

 

祇園ミクニ スタッフ一同

 

2017.12.29

年末のご挨拶を申し上げます。

年末のご挨拶を申し上げます。

本年は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

まだまだ未熟な点もございますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

 

年末年始の休業期間は下記の通りです。

12月28日(木)~1月4日(木) 休業

1月5日(金)ディナーより営業

 

来年度も皆様の喜んでいただけるよう誠心誠意努力する所在ですので、より一層のご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

皆様良いお年をお迎えくださいませ。

祇園ミクニ スタッフ一同

 

※メニュー内容や価格など、変わる場合がございます。
※表示価格は消費税8%とサービス料を含みます。