topics

2018.02.09

2月ディナーメニュー

2月おすすめ ディナーメニューのご案内です。

 

☆境港ズワイガニとカニミソのロワイヤル

☆千葉九十九里浜ハマグリと上賀茂大根ふくめ煮 明石新のり 貝ゼリーがけ

☆淡路ハリイカのレアグリルとアイルランドムール貝 生姜のレムラードソースと彩り野菜

☆ハンガリー産フォアグラのグリルテリーヌ 信州松本オーガニックフルーツのジャム

☆佐久穂町オーガニックじゃがいもと京都春菊のポタージュ

☆明石真名鰹の炭火焼き スペイン産最高級アンチョビの軽いバターソース

☆フランス シャラン産鴨の備長炭炭火焼き 九条ネギのソテーと黒にんにくのニョッキ

☆明石天然真鯛とこぶの鯛茶漬け 安曇野本山葵ともち麦

☆宮崎産金柑とショコラブランのムース 京都産いちごブランマンジェと黒糖のグラス 盛り合わせデザート

☆カルピスとグロゼイユのマカロン・オレンジ風味のコーヒーケーク・マンゴータルト

 

旬の食材をたっぷり使いました。どれもおすすめでございます。

みなさまのご来店心よりお待ちしております。

2018.02.09

3月 MIKUNIフェアーのご案内

 20120723094450_1.jpg

 毎回ご好評いただいておりますMIKUNIフェアの御案内です。

グランシェフ・三國清三がカウンター内の厨房で

腕をふるい皆様をおもてなしする祇園MIKUNIに

しか出来ないライブ感たっぷりの特別ディナー。

この機会に是非ご来店下さいませ。

 【期間】 2018年 3月 25日(日)

 【料金】 お一人様 ¥22,500(消費税・サービス料含む)

     *要予約

 【お問合せ】 075-561-3928

 

 

2018.01.06

新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。

皆様には、健やかに新春を迎えられたことと、お慶び申し上げます。

昨年は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフ一丸となりお客様に喜んでいただけるよう全力を尽くしますので、引き続きご支援いただきますようお願い申し上げます。

本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。

 

祇園ミクニ スタッフ一同

 

2017.12.29

年末のご挨拶を申し上げます。

年末のご挨拶を申し上げます。

本年は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

まだまだ未熟な点もございますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

 

年末年始の休業期間は下記の通りです。

12月28日(木)~1月4日(木) 休業

1月5日(金)ディナーより営業

 

来年度も皆様の喜んでいただけるよう誠心誠意努力する所在ですので、より一層のご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

皆様良いお年をお迎えくださいませ。

祇園ミクニ スタッフ一同

 

2017.12.13

年末年始のご案内

年末年始のご案内をさせていただきます。

12月29日(金)~1月4日(木)お休み

年始は1月5日(金)ディナーより営業いたします。

 

12月17日(日) お休み

12月24日(日) 営業

12月28日(木) 年内最終営業

12月29日(金) ローストビーフ受け渡し 

 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2017.12.13

クリスマスメニュー

クリスマスメニューのご案内をさせていただきます。

12月22日(金)~25日(月)の4日間

 

\18900(税込み)コース

アミューズ 淡路伝助穴子と北海道熟成ユリネの洋風茶碗蒸し

前菜    明石 サバの酢〆とオーガニック玉葱のロースト 生姜のソース

前菜    北海道 真鱈白子のムニエル チーズリゾットとヨーグルトのソース

前菜    下関 仔ふぐのから揚げ  ブールブランソース

スープ   信州 のらくら農場 冬人参のポタージュ

お魚    鳥取県境港 クエの蒸し焼き アメリケーヌソース

お肉    信州黒毛和牛 サーロインの備長炭炭火焼き 冬トリュフのペリグーソース

ご飯    日本海 セイコ蟹の釜飯 田鶴さんの香の物 山利さんの赤だし

デザート  チョコレートとキャラメル イチゴのロールケーキ

小菓子   カシスのタルト パッションとチョコレートマカロン コンポネット

コーヒー 紅茶 ハーブティ

 

 

\29700(税込み)コース

アミューズ フィンランド産 フレッシュキャビア 7種の薬味

前菜    瀬戸内黒アワビのマリネ 酢ゼリーがけ

前菜    北海道真鱈 白子のムニエル チーズのリゾットとヨーグルトのソース

前菜    ハンガリー産 フォアグラのポワレ バルサミコのソース

スープ   祇園ミクニ コンソメスープ

お魚    カナダ産 オマールエビのロースト アメリケーヌソース

お肉    北海道阿部牛ヘレ シャトーブリアン備長炭炭火焼き 冬トリュフのペリグーソース

ご飯    日本海 セイコ蟹の釜飯 田鶴さんの香の物 山利さんの赤だし

デザート  ブッシュ ド ノエル

小菓子   カシスのタルト パッションとチョコレートマカロン コンポネット

コーヒー 紅茶 ハーブティ

 

どうぞ、お楽しみ下さいませ。

 

2017.12.06

クリスマスケーキのご予約承ります。

004.JPGクリスマスパーティにぴったりの特製ケーキをご用意しております。

◎祇園ミクニ特製クリスマスケーキ<限定1日15個>

"いちごと旬のフルーツケーキ“ 4500円(税別)5号(4~5人用)

ご予約締め切り日:12月20日(水)

お渡し日時   :12月23日(土)24日(日)25日(月)14:00~17:00

お渡し場所   :祇園ミクニ 店内

ご予約・お問合せ:祇園ミクニ ℡075-561-3928

※オーナメントが若干異なる場合がございます。

※お支払いは、商品受け取り時にてお願い申し上げます。

 

2017.12.06

おせち(ローストビーフ)ご予約承ります。

お正月に祇園ミクニの黒毛和牛ヘレ、サーロイン、ランプの備長炭炭火焼きローストビーフは

いかがでしょうか?安曇野の本わさびと特製ポン酢と一緒にお召し上がり下さい。

 

◎祇園ミクニ特製おせち<限定50個>

”黒毛和牛3種(ヘレ・サーロイン・ランプ) 備長炭炭火焼きローストビーフ” 

1段3万円(税別)/2段6万円(税別)/3段10万(税別)

1段 縦21cm横21cm高さ6cm

ご予約締切日  :12月26日(火)

お渡し日時   :12月29日(金)14:00~17:00

お渡し場所   :祇園ミクニ店内

ご予約・お問合せ:祇園ミクニ ℡075-561-3928

※一週間ほどのお日持ちとなります。

※お支払いは、商品お受け取り時にてお願い申し上げます。

 2016ローストビーフ.jpg

2017.12.02

12月メニュー

今年も早いもので、残り1カ月となりました。

こちらで、12月ディナーコースメニューのご案内をさせて頂きます。

 

<ディナーコース>\14250

アミューズ 明石伝助穴子と北海道熟成ゆり根のロワイヤル

前菜    明石サバの酢〆炙りカルパッチョ オーガニック玉葱のロースト

前菜    北海道真鱈白子のムニエル 銀杏のリゾットとヨーグルトソース

前菜    下関仔ふぐの唐揚げ ブールブランソース

スープ   八ヶ岳のらくら農場のオーガニック冬人参のポタージュ

     鳥取境港 クエの蒸し焼き アメリケーヌソース

     美山 鹿ロースの低温ロースト 冬トリュフのペリグーソース

ごはん   日本海 セイコ蟹の釜飯 田鶴さんの香の物 山利さんの赤だし

デザート  チョコレートとキャラメルクリーム いちごのロールケーキ

小菓子   カシスのタルト パッションフルーツとチョコレートのマカロン コンポネット

      コーヒー 紅茶 ハーブティー

 

<ディナーコース>\29700

アミューズ フィンランド産 フレッシュキャビア 7種の薬味添え

前菜    瀬戸内黒鮑・北海道ホタテ・ボタン海老の酢ゼリーがけ

前菜    北海道真鱈白子のムニエル 銀杏のリゾット ヨーグルトのソース

前菜    ハンガリー産フォアグラのポワレ 冬トリュフのソース

スープ   温かいコンソメスープ

     カナダ産オマール海老のロースト アメリケーヌソース

     北海道 阿部牛 シャトーブリオン炭火焼き 安曇野本わさびのソース

ごはん   セイコ蟹の釜飯 田鶴さんの香の物 山利さんの赤だし

デザート  チョコレートとキャラメルクリーム いちごのロールケーキ

小菓子   カシスのタルト パッションフルーツとチョコレートのマカロン コンポネット

          コーヒー 紅茶 ハーブティー

 

どうぞお楽しみ下さいませ。

ランチコースの内容は、メニュー→ランチでご覧いただけます。

※入荷状況による若干の変更につきましてはご了承くださいませ。

2017.11.29

御礼申し上げます。

この度は祇園ミクニの4周年に際しまして、たくさんのご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また、立派な御花を頂戴し厚く感謝しております。

さっそく飾らせていただき、華やかに5年目を迎えることが出来ました。

今後とも、皆様のご厚情に感謝しスタッフ一同努力して参りますので一層のご指導、ご鞭撻を賜りますよう

宜しくお願い申し上げます。

 

祇園ミクニ 総支配人中辻佳和

※メニュー内容や価格など、変わる場合がございます。
※表示価格は消費税8%とサービス料を含みます。