京都はもちろん、全国、世界中から取り寄せた“旬”の食材を使った、シェフおまかせのコースです。
季節の恵みを味わう事を原点とし
京都 日本全国 世界中に存在する "旬" の食材
その時々の"季節"を存分に楽しみながら、
素材達の持つ、様々な味わい、
そして魅力に直に触れて頂き、皆様にお伝えする事が
出来ましたら幸いでございます。
旬の季節食材のコース
アミューズ・前菜3品・スープ・お魚料理
お肉料理・季節の釜飯・デザート・小菓子
コーヒー 紅茶 ハーブティー
10品 ¥14,250 (税・サ込み)
祇園MIKUNI スペシャリテコース
カスピ海産フレッシュキャビア・三陸の黒鮑
北海道黒毛和牛牝処女牛シャトーブリオン
上賀茂田鶴さんの京野菜
信州佐久穂町萩原さんのオーガニックのお野菜
明石の担ぎ魚等
特別な食材で祇園MIKUNIスペシャリテメニューでご用意
9品 ¥29,700 (税・サ込み)
アラカルト
百年以上も前に初めて京都の地に洋食屋さんができたことへのオマージュを表現いたします。 京都はもちろん、全国、世界中から取り寄せた美味しい食材を使い、その季節、その日の旬の食材を吟味し、 “昔懐かしい洋食”にミクニのエスプリを入れて、心をこめてお作りいたします。どうぞお楽しみください。
前菜
信州サーモンのマリネ レムラードソース
¥1,500
魚介類と大葉、ミョウガ、ネギのタルタル
¥1,600
アボカドとボタンエビのカクテル
¥1,800
特選黒毛和牛ヘレ肉のたたき 京都ポン酢
¥4,300
旬の貝とホタテ、ボタンエビのエスカルゴバター
¥2,350
フォアグラと茄子のコンフィ MIKUNIスタイル
¥4,500
カスピ海産 フレッシュキャビア ベルーガ(25g)
¥29,700
サラダ
MIKUNIサラダ
¥1,000
トマトサラダ
¥900
ポテトサラダ
¥850
シーザーサラダ
¥1,200
スープ
本日の旬野菜スープ
¥850
オーガニックじゃがいものビシソワーズ(温製・冷製)
¥850
ビシソワーズとコンソメのジュレ パリソワーズ
¥1,200
コンソメドゥーブル
¥1,300
コールコンソメスープ
¥1,300
オニオングラタンスープ
¥1,050
ステーキ
三歳牝特選銘柄黒毛和牛シャトーブリオン 100g
¥9,500
三歳牝特選銘柄黒毛和牛サーロイン 100g
¥7,500
祇園MIKUNIスペシャリテ 天然黒鮑のステーキ
¥13,800
洋食
<牛肉>
特選黒毛和牛 ハンバーグステーキ デミグラスソース
¥2,900
特選黒毛和牛 タンシチュー
¥4,700
特選黒毛和牛ミンチカツ デミグラス・カクテルソース
¥3,600
黒毛和牛 ビーフシチュー
¥3,600
特選 黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
¥3,600
黒毛和牛牝 ヘレカツレツ 100g
¥9,500
阿久根産 足赤海老のフライ
¥2,900
境港 ズワイガニのクリームコロッケ
¥1,800
シーフード マカロニグラタン
¥2,500
北海道 ホタテ貝のフライ
¥1,800
祇園MIKUNIスペシャリテ 天然黒鮑のステーキ
¥13,800
<京赤地鶏>
京赤地鶏のフライドチキン
¥1,500
あじわい鶏のカツレツ
¥1,600
あじわい鶏 備長炭炭火焼き
¥2,500
あじわい鶏のクリーム煮込み
¥2,700
<京丹波ぽーく>
京丹波ポーク肩ロースの備長炭炭火焼き
¥2,900
ポークジンジャー
¥2,500
<洋食 ご飯>
オムライス、ア・ラ・キヨミ
¥1,650
ビーフカレーライス
¥1,900
黒毛和牛ヘレカツカレー
¥3,400
季節の野菜カレー
¥1,650
黒毛和牛ヘレ ハヤシライス
¥1,900
阿久根産 ボタン海老のピラフ
¥1,600
境港 ズワイガニのピラフ
¥1,600
季節の釜飯(お漬物 山利商店赤だし)
¥1,600
熊本県産 コシヒカリ
¥400
祇園MIKUNI 自家製パン3種
¥400
黒毛和牛牝フィレカツサンド(250g)
¥9,500
黒毛和牛ハンバーグサンド(250g)
¥6,200
祇園MIKUNI 季節の洋食弁当(2日前予約)
¥4,350
チーズ
各種チーズ
¥1,000〜
デザート
祇園MIKUNI プリン
¥850
ミルクレープ
¥700
ライムのパルフェ ライチのジュレ 旬のフルーツ
¥1,200
本日のアイス
¥600
本日のシャーベット
¥600
旬のフルーツとバニラアイスのパフェ
¥1,200
季節のデザート
¥1,200
ランチ営業をはじめました。
お気軽にお越しください。
※メニューは毎月替わります。 ※下記は、ある日のメニュー例です。
ランチタイム 11:30〜13:30(L.O.)
“旬の季節食材のコース”
¥5,900
アミューズ 千葉県産人参ムース コンソメジュレ北海道ホタテ炙り
前菜 高知県産初カツオのカルパッチョ 旬野菜サラダ仕立て パルミジャーノソース
スープ 和歌山県うすい豆のスープ
お魚 北海道桜鱒 ミ キュイ ブールブランソース 青のりクリームペンネ添え
お肉 岐阜県産養老豚肩ロース炭火焼き 粒マスタードソース 旬野菜
ご飯 静岡県産桜海老と新生姜の釜飯 山利さんの赤出汁 香の物
デザート 瀬戸内レモンムース ハイビスカスジュレ バニラアイスハチミツ風味 日向夏ジャム
小菓子
コーヒー、紅茶、ハーブティー
(メニュー内容は一部変更する場合がございます。ご了承下さいませ。)
“祇園MIKUNI 洋食スペシャリテコース”
¥9,800
旬の食材の一皿
アミューズ 人参ムース コンソメジュレ北海道ホタテ炙り
オードブルバリエ
(信州サーモンのマリネ 境港ズワイガニのカニクリームコロッケ 北海道産つぶ貝のエスカルゴバター
明石産天然真鯛のカルパッチョ 北海道産ホタテのレアグリルサワークリームソース)
スープ 和歌山県うすい豆のスープ
お魚 阿久根 天然足赤海老のフライタルタルソース
お肉 特選黒毛和牛ハンバーグステーキ デミグラスソース
ご飯 祇園MIKUNI カレーライス
デザート盛り合わせ
(ミルクレープ、MIKUNIプリン、自家製ソルベ)
小菓子
コーヒー、紅茶、ハーブティー
(メニュー内容は一部変更する場合がございます。ご了承下さいませ。)
“シェフお任せ プレミアム食材コース”
時価
こだわり食材をつかったメニューの数々をご堪能ください。
テイクアウト
祇園 ミクニのオリジナル“カツサンド”と“ハンバーグサンド”を、ぜひご賞味ください。
三歳牝特選黒毛和牛ヒレカツサンド(250g)
¥9,500
特選黒毛和牛ハンバーグサンド(250g)
¥6,200
祇園MIKUNI洋食弁当(2日前予約)
¥4,350
デリバリー
祇園 ミクニの人気洋食メニューをお持ちさせていただきます。 お気軽にお申しつけください。 ※配達エリアは、徒歩約7分以内の祇園界隈に限らせていただきます。 ※混雑時にはご注文をお受け出来ない事もございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
祇園 ミクニ Tel.075-561-3928 受付時間17:30〜21:00
前菜
全国各地より鮮魚のカルパッチョ
¥2,400
天然アワビのマリネ
¥6,300
魚介類と大葉 みょうが ネギのタルタル
¥1,600
佐久穂町信州サーモンマリネ
¥1.400
アボカドとボタンエビのカクテル
¥1,800
黒毛和牛フィレ肉のたたき 京都ポン酢
¥4,300
カスピ海フレッシュキャビア ベルーガ 25g
¥29,700
オードブル盛り合わせ
¥8,000
サラダ
MIKUNIサラダポテトサラダ
¥850
蟹マカロニサラダ
¥850
トマトサラダ
¥900
シーザーサラダ
¥1,200
MIKUNIサラダ
¥1,000
キャロットラペ タラモサラダ
¥900
ステーキ
三歳牝特選黒毛和牛シャトーブリオン 100g
¥9,500
三歳牝特選黒毛和牛サーロイン 100g
¥7,500
天然黒アワビのステーキ
¥13,800
洋食
特選黒毛和牛100%ハンバーグステーキ
¥2,900
特選黒毛和牛100%ミンチカツ
¥3,600
足赤海老のフライ タルタルソース(2本)
¥2,900
ズワイガニのクリームコロッケ(2ヶ)
¥1,800
シーフード マカロニグラタン
¥2,500
北海道 ホタテ貝のフライ
¥1,800
三歳牝特選黒毛和牛フィレカツレツ 100g
¥9,500
オムライス、ア・ラ・キヨミ
¥1,650
ビーフカレーライス
¥1,900
黒毛和牛フィレカツカレーライス
¥3,400
季節の野菜カレー
¥1,650
ハヤシライス
¥1,900
阿久根産 ボタンエビのピラフ
¥1,600
黒毛和牛ヒレカツサンド(250g)
¥9,500
黒毛和牛ハンバーグサンド(250g)
¥6,200