menu

京都はもちろん、全国、世界中から取り寄せた“旬”の食材を使った、シェフおまかせのコースです。

 

季節の恵みを味わう事を原点とし

 

京都 日本全国 世界中に存在する "旬" の食材

その時々の"季節"を存分に楽しみながら、

素材達の持つ、様々な味わい、

そして魅力に直に触れて頂き、皆様にお伝えする事が

出来ましたら幸いでございます。

 

 

 

旬の季節食材のコース

 

アミューズ・前菜3品・スープ・お魚料理

黒毛和牛炭火焼き・ご飯・デザート・小菓子

コーヒー 紅茶 ハーブティー

 

   10品  ¥18,000 (税・サ込み)

 

 

祇園MIKUNI スペシャリテコース

 

フレッシュキャビア・三陸の黒鮑

北海道黒毛和牛牝処女牛シャトーブリオン

上賀茂田鶴さんの京野菜

信州佐久穂町萩原さんのオーガニックのお野菜 

明石の担ぎ魚等

特別な食材で祇園MIKUNIスペシャリテメニューでご用意

 

10品 ¥29,700 (税・サ込み)

アラカルト

百年以上も前に初めて京都の地に洋食屋さんができたことへのオマージュを表現いたします。 京都はもちろん、全国、世界中から取り寄せた美味しい食材を使い、その季節、その日の旬の食材を吟味し、 “昔懐かしい洋食”にミクニのエスプリを入れて、心をこめてお作りいたします。どうぞお楽しみください。

前菜

 


信州サーモンのマリネ レムラードソース

¥1,500


魚介類と大葉、ミョウガ、ネギのタルタル

¥1,600


アボカドとボタンエビのカクテル

¥1,800

 


特選黒毛和牛ヘレ肉のたたき 京都ポン酢

¥4,300


旬の貝とホタテ、ボタンエビのエスカルゴバター

¥2,350


フォアグラと茄子のコンフィ MIKUNIスタイル

¥4,500


カスピ海産 フレッシュキャビア ベルーガ(25g)

¥29,700

 


 

 


サラダ


MIKUNIサラダ

¥1,000

 


トマトサラダ

¥900

 


 

ポテトサラダ

¥850

 


シーザーサラダ

¥1,200

 


 


スープ


本日の旬野菜スープ

¥850


オーガニックじゃがいものビシソワーズ(温製・冷製)

¥850


ビシソワーズとコンソメのジュレ パリソワーズ

¥1,200


コンソメドゥーブル

¥1,300


コールコンソメスープ

¥1,300


オニオングラタンスープ

¥1,050

 


ステーキ

 


三歳牝特選銘柄黒毛和牛シャトーブリオン 100g

¥9,500


三歳牝特選銘柄黒毛和牛サーロイン 100g

¥7,500


祇園MIKUNIスペシャリテ 天然黒鮑のステーキ

¥13,800


洋食

 

<牛肉>


特選黒毛和牛 ハンバーグステーキ デミグラスソース

¥2,900


特選黒毛和牛 タンシチュー

¥4,700

 


特選黒毛和牛ミンチカツ デミグラス・カクテルソース

¥3,600


黒毛和牛 ビーフシチュー

¥3,600

 


特選 黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

¥3,600


黒毛和牛牝 ヘレカツレツ 100g

¥9,500


 
<シーフード> 

阿久根産 足赤海老のフライ

¥2,900

 


境港 ズワイガニのクリームコロッケ

¥1,800


シーフード マカロニグラタン

¥2,500

 


北海道 ホタテ貝のフライ

¥1,800

 


祇園MIKUNIスペシャリテ 天然黒鮑のステーキ

¥13,800

 


<京赤地鶏>


京赤地鶏のフライドチキン

¥1,500

 


あじわい鶏のカツレツ

¥1,600


あじわい鶏 備長炭炭火焼き

¥2,500


あじわい鶏のクリーム煮込み 

¥2,700

 


<京丹波ぽーく>


京丹波ポーク肩ロースの備長炭炭火焼き

¥2,900

 


ポークジンジャー

¥2,500


<洋食 ご飯>


オムライス、ア・ラ・キヨミ

¥1,650


ビーフカレーライス

¥1,900


黒毛和牛ヘレカツカレー

¥3,400


季節の野菜カレー

¥1,650


黒毛和牛ヘレ ハヤシライス

¥1,900


阿久根産 ボタン海老のピラフ

¥1,600


境港 ズワイガニのピラフ

¥1,600


季節の釜飯(お漬物 山利商店赤だし)

¥1,600


熊本県産 コシヒカリ

¥400


祇園MIKUNI 自家製パン3種

¥400


黒毛和牛牝フィレカツサンド(250g)

¥9,500


黒毛和牛ハンバーグサンド(250g)

¥6,200

 


 

祇園MIKUNI 季節の洋食弁当(2日前予約)

¥4,350

 


チーズ


各種チーズ

¥1,000〜


デザート

 


祇園MIKUNI プリン

¥850


ミルクレープ

¥700


ライムのパルフェ ライチのジュレ 旬のフルーツ

¥1,200


本日のアイス

¥600


本日のシャーベット

¥600

 


旬のフルーツとバニラアイスのパフェ

¥1,200


季節のデザート

¥1,200

 


ランチ営業をはじめました。
お気軽にお越しください。
※メニューは毎月替わります。 ※下記は、ある日のメニュー例です。

ランチタイム 11:30〜13:30(L.O.)

“祇園MIKUNI洋食スペシャリテコース”¥9,800


アミューズ オードブルバリエ スープ お魚 ハンバーグ ご飯 デザート コーヒー、紅茶、ハーブティー

 


“旬の季節食材コース”ディナーコースと内容同じになります

¥18,000


アミューズ 前菜三品 スープ お魚 お肉 ご飯  デザート コーヒー、紅茶、ハーブティー

 


“シェフお任せ プレミアム食材コース”

時価


こだわり食材をつかったメニューの数々をご堪能ください。

6名様以上のご予約に限らせていただきます

テイクアウト

祇園 ミクニのオリジナル“カツサンド”と“ハンバーグサンド”を、ぜひご賞味ください。


三歳牝特選黒毛和牛ヒレカツサンド(250g)

¥9,500


特選黒毛和牛ハンバーグサンド(250g)

¥6,200


祇園MIKUNI洋食弁当(2日前予約)

¥4,350


デリバリー

祇園 ミクニの人気洋食メニューをお持ちさせていただきます。 お気軽にお申しつけください。 ※配達エリアは、徒歩約7分以内の祇園界隈に限らせていただきます。 ※混雑時にはご注文をお受け出来ない事もございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

祇園 ミクニ Tel.075-561-3928 受付時間17:30〜21:00

前菜


全国各地より鮮魚のカルパッチョ 

¥2,400


天然アワビのマリネ

¥6,300


魚介類と大葉 みょうが ネギのタルタル

¥1,600


佐久穂町信州サーモンマリネ

¥1.400


アボカドとボタンエビのカクテル

¥1,800


黒毛和牛フィレ肉のたたき 京都ポン酢

¥4,300


カスピ海フレッシュキャビア ベルーガ 25g

¥29,700


オードブル盛り合わせ

¥8,000

 


サラダ

 

MIKUNIサラダポテトサラダ

¥850


蟹マカロニサラダ

¥850


トマトサラダ

¥900


シーザーサラダ

¥1,200


MIKUNIサラダ

 ¥1,000


キャロットラペ タラモサラダ

 ¥900

 


ステーキ


三歳牝特選黒毛和牛シャトーブリオン 100g

¥9,500


三歳牝特選黒毛和牛サーロイン 100g

¥7,500


天然黒アワビのステーキ

¥13,800

 

洋食

 


特選黒毛和牛100%ハンバーグステーキ 

¥2,900


特選黒毛和牛100%ミンチカツ 

¥3,600


足赤海老のフライ タルタルソース(2本)

¥2,900


ズワイガニのクリームコロッケ(2ヶ)

¥1,800


シーフード  マカロニグラタン

¥2,500


北海道 ホタテ貝のフライ 

¥1,800


三歳牝特選黒毛和牛フィレカツレツ 100g

¥9,500


オムライス、ア・ラ・キヨミ

¥1,650


ビーフカレーライス

¥1,900


 黒毛和牛フィレカツカレーライス

¥3,400


季節の野菜カレー

¥1,650


ハヤシライス

¥1,900


阿久根産 ボタンエビのピラフ

¥1,600


黒毛和牛ヒレカツサンド(250g)

¥9,500


黒毛和牛ハンバーグサンド(250g)

¥6,200


※メニュー内容や価格など、変わる場合がございます。
※表示価格は消費税8%とサービス料を含みます。